Нажмите Enter, чтобы пропустить

Построение справедливого Казахстана только начинается, саботажу места не будет – Токаев

Астана. 1 сентября. КазТАГ – Построение справедливого Казахстана только начинается, саботажу места не будет, подчеркнул президент Касым-Жомарт Токаев.

«Мы строим Справедливый Казахстан с открытой конкуренцией и равными возможностями для каждого. Принципиально важно осуществлять масштабные политические преобразования в режиме транспарентности, честности и взаимного доверия. Публичное обнародование сроков и последовательности нового электорального цикла отвечает принципам открытости в принятии решений. Все эти шаги поэтапно наполняют реальным содержанием нашу главную формулу «сильный президент – влиятельный парламент – подотчетное правительство», - сказал Токаев в четверг, обращаясь с посланием к народу Казахстана.

По его словам, будущее Казахстана рождается сегодня – в наших словах и делах, намерениях и поступках.

«Каждый день мы делаем выбор между старым и новым, застоем и развитием. Призываю всех сограждан сплотиться вокруг общенациональных интересов. Мы станем сильной и успешной нацией, когда каждый из нас будет всемерно укреплять единство и твердо следовать принципам справедливости. Построение Справедливого Казахстана только начинается. Впереди тернистый путь. Этот курс незыблем и будет продолжен при любых обстоятельствах внутреннего и внешнего характера. Мы не свернем с намеченного пути! Вместе мы построим Справедливый Казахстан! Светлое будущее нашей священной Родины – в наших руках!» - заключил Токаев.

Ожидается, что осенью 2022 года пройдут досрочные президентские выборы. Токаев уже подтвердил намерение выдвинуть свою кандидатуру на второй президентский срок. Кроме того, на первую половину 2023 года запланировано проведение выборов в парламент и маслихаты. По словам Токаева, к середине 2023 года будут перезагружены и обновлены все политические институты.

Источник фото: Пресс-служба президента РК.


adimage