Пожар к рынку «Мизам» не имеет отношения, определить площадь не удается – ДЧС Алматы

Дата: 15:27, 06-09-2019.

Алматы. 6 сентября. КазТАГ – Пожар к рынку «Мизам» не имеет отношения, определить площадь не удается, заявили в ДЧС Алматы.

«(Пожар – КазТАГ) не имеет отношения к рынку «Мизам», между рынками отдельная территория складов оптового хранения. Горят тюкованные мешкотары, сохраняется угроза распространения на склад с южной стороны, поэтому высокая температура, пока определить площадь не удается», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как уточнили в ДЧС, 6 августа 13.38 поступило сообщение, что в Алатауском районе, Северное кольцо шоссе 78/1 –происходит ​ горение открытым пламенем одноэтажного склада, между рынками.

«Пожарные расчеты прибыли за три минуты. На месте задействованы: 64 сотрудников личного состава и 20 единиц техники ДЧС Алматы, 45 сотрудников и 13 единиц техники ДП Алматы, четыре поливомоечной автотехники «Алматы Тазалык», 15 единиц водовозов управления зеленой экономики, борт «Казавиаспас» - КА-32 (ВСУ-3т), борт ССА-109 МИ-8 МТВ-1 (ВСУ-5А, объем 2.5 кубометров)», - сказано в сообщении.

Напомним, ранее пожарные сообщали, что склад в Алматы горит на территории рынка «Мизам».

Источник фото: Пресс-служба КЧС МВД РК.


Поделиться новостью:


adimage