Пожар на свалке в Усть-Каменогорске удалось локализовать

Дата: 18:17, 25-09-2019.

Усть-Каменогорск. 25 сентября. КазТАГ – Пожар на свалке в Усть-Каменогорске удалось локализовать, передает корреспондент агентства.

«24 сентября в 21.23 был локализован пожар на городской свалке на площади 1 га. Распространение огня предотвращали пожарные и спецтехника городских коммунальных служб в количестве 90 человек личного состава, 30 единиц техники. Тушение осложнял сильный ветер и высокая токсичность горящего материала», - сообщили в среду в пресс-службе УЧС Усть-Каменогорска.

Ликвидация пожара продолжается до сих пор.

Напомним, пожар на городской свалке, расположенной в черте Усть-Каменогорска, начался поздно вечером 22 сентября. Все эти дни потушить его не удавалось.

Из-за смога, неприятного запаха, которые сильный ветер сносил прямо в город, жителям Усть-Каменогорска советовали не выходить на улицу.

Более того, по данным департамента экологии ВКО, вредные вещества рядом с местом пожара превышали предельно-допустимую концентрацию сероводорода в 5-10 раз, а формальдегида в 10. Впрочем, официального заявления, что это связано именно с горящей свалкой, не было.

Отметим, что до нынешнего пожара последнее возгорание на городской свалке произошло 11 августа. Потушить его не могли почти целую неделю. Нанесенный ущерб тогда был оценен в Т1,85 млн.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage