Пожар на угольном разрезе «Западный» локализован в Караганде

Дата: 16:31, 24-08-2019.

Алматы. 24 августа. КазТАГ - Пожар на угольном разрезе «Западный» локализован в Караганде, сообщает пресс-служба АО «Шубарколь комир».

«Очаг возгорания на разрезе «Западный» АО «Шубарколь комир» в настоящий момент локализован. Ведутся работы по полной ликвидации источников задымления и недопущению повторного возгорания углесодержащих пород. Все мероприятия по ликвидации инцидента ведутся с привлечением необходимого горно-транспортного оборудования и специалистов предприятия», - говорится в сообщении в субботу.

Напомним, 20 августа сообщалось, что угольный разрез «Западный» горит в Шубарколе. Как сообщили тогда в пресс-службе АО «Шубарколь комир», 19 августа в 15.40 на разрезе «Западный» АО было зафиксировано задымление по геологической трещине угольного уступа ПК13с гор +450м, которое 20 августа в 08.00 перешло в возгорание углесодержащих пород; ведутся мероприятия по локализации и ликвидации очага возгорания. В компании отметили, «что горные работы на данном уступе не ведутся, и он не эксплуатируется уже более двух лет». О факте, как уточнили в АО, сообщено в департамент промышленной безопасности Карагандинской области; создана комиссия по расследованию данного инцидента.

Источник фото: ra19.ru

Поделиться новостью: