Пожар произошел в ресторане в Алматы

Дата: 16:31, 03-11-2019.

Алматы. 3 ноября. КазТАГ – Пожар произошел в ресторане в Алматы, сообщает пресс-служба ДЧС города.

«3 ноября в 13.55 силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова по адресу: Бостандыкский район, улица Дулати, дом 171. По прибытию первых пожарных подразделений на территории ресторанного комплекса «Аксарай» происходило горение открытым пламенем кухни, в​ цокольным помещении которого ​ находился склад по хранению​ саксаула. Имелась угроза распространения пламени на близлежащие строения. Немедленно прибывшая служба электросети обесточила объект», - говорится в сообщении, распространенном в воскресенье.

В ведомстве отмечают, что тушение огня осложнялось отсутствием уличного противопожарного водоснабжения, в этой связи ​автоцистерны были установлены на ближайший водоем. 

«Принятыми мерами удалось отстоять ​ деревянную двухэтажную летнюю площадку площадью в 200 кв.м, а также 3-х этажное здание ресторана. Возгорание локализовано за 16 минут, ликвидировано за 28 мин​ут на площади 200 кв.м», - следует из сообщения.

По информации ДЧС Алматы, на тушение пожара задействованы ​ 27 человек личного состава, 6 единиц техники ДЧС, сотрудники ДП, Центра медицины катастроф, служб взаимодействия. Жертв и пострадавших нет.

Источник фото: пресс-служба ДЧС Алматы


Поделиться новостью:

adimage