Пожар в многофункциональном здании потушили в Алматы

Дата: 19:29, 08-08-2020.

Алматы. 8 августа. КазТАГ – Пожар в многофункциональном здании потушили в Алматы, сообщает пресс-служба ДЧС города.

«8 августа в 16.48 на пульт 101 ДЧС стали поступать многочисленные звонки очевидцев о пожаре в Турксибском районе, улица Жансугурова, дом 311. Силы и средства ДЧС автоматически направлены по повышенному рангу вызова. По прибытию открытым пламенем горело многофункциональное здание, возникла угроза обрушения конструкций», - сообщили в ДЧС в субботу.

Отмечается, что было создано два боевых участка – с восточной и северной сторон, а сложность тушения пожара создавали низко висящие провода, находящиеся по напряжением, большая горючая загрузка здания, мансарда которого оказалась из дерева.

«Прибывшей аварийной службой объект был обесточен. Сотрудниками полиции Жетысуского района улица Жансугурова была оцеплена. Для разведки на наличие людей с одновременным ведением пожарных стволов задействовано три звена газодымозащитной службы. По периметру пожара подано шесть ручных стволов на тушение кровли с пожарной автолестницы, подано два лафетных ствола. Принятыми мерами пожар локализован в 17.39, ликвидирован в 18.40», - уточнили в ДЧС.

По данным пресс-службы, в тушении были задействованы 11 единиц техники и 34 человека личного состава.

«Площадь и причина пожара устанавливается», - добавили в пресс-службе.

Источник фото: Пресс-служба ДЧС Алматы.


Поделиться новостью:


adimage