Пожар в торговом доме ликвидировали на площади 7 тыс. кв.м в Нур-Султане

Дата: 13:04, 02-10-2021.

Астана. 2 октября. КазТАГ – Пожар в торговом доме (ТД) «Астыкжан» ликвидировали на площади 7 тыс. кв.м в Нур-Султане, сообщает пресс-служба столичного департамента по чрезвычайным ситуациям (в материал внесено изменение – изначально ДЧС сообщал о площади пожара в 14 тыс. кв.м.).

«Силами столичных огнеборцев ликвидирован пожар в ТД «Астыкжан». Площадь пожара предварительно составила 7 тыс. кв.м», - сообщили в ДЧС в субботу.

В ликвидации пожара были задействованы силы и средства ДЧС Нур-Султана в составе 105 человек и 26 единиц техники, также восемь поливомоечных машин коммунальной службы.

«До прибытия пожарных подразделений с окна второго этажа, спасаясь от пожара, спрыгнула девушка 2001 года рождения, которая является сотрудником мебельного цеха «Универсал», которая передана сотрудникам скорой помощи, состояние средней степени тяжести», - уточнили в департаменте по ЧС.

Напомним, 2 октября в 9.42 пожарные подразделения ДЧС Нур-Султана выехали по повышенному номеру вызова на поступившее сообщение о пожаре по адресу: проспект аль-Фараби, 28. Выяснилось, что в торговом центре «Астыкжан» горит мебельный салон на третьем этаже.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью: