Правила первичного размещения токенов-акций на бирже разрабатывают в Южной Корее

Дата: 15:29, 03-05-2018.

Алматы. 3 мая. КазТАГ – Правила первичного размещения токенов-акций (ICO) на бирже разрабатывают в Южной Корее, сообщает РБК.

«2 мая в Южной Корее прошел форум, посвященный блокчейну и проектам по первичному размещению токенов. На нем выступил представитель правящей демократической партии Южной Кореи Гонг Юй Рак. Он сообщил, что работает над созданием новой правовой базы для легализации ICO при поддержке десяти законодателей», - говорится в сообщении в четверг.

По словам Гонга Ю. Р., «закон предназначен для легализации ICO под надзором правительства».

«Главная его цель – помочь избавиться бизнесу от неопределенности, с которой приходится сталкиваться в сфере блокчейна. Проекты по первичному размещению токенов, которые создаются общественными организациями и исследовательскими центрами, будут находиться под контролем комиссии по финансовым услугам и министерства науки», - пояснил представитель демпартии.

Отмечается, что спикер национального собрания Чун Сей Кюн подчеркнул роль законодателей в устранении неопределенности в сфере ICO, криптовалют и технологии блокчейн.

«Блокчейн и криптовалюты могут использоваться в различных бюджетных сферах во благо. Учитывая их потенциал, мы должны организовать работу, чтобы снизить политическую неопределенность, с которой им приходится сталкиваться», - отметил Чун С. К.

Сообщается, что это первый официальный шаг, сделанный властями для легализации ICO после того, как подобные проекты были полностью запрещены в сентябре 2017 года.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: