Нацбанк просит правительство Казахстана разрешить банкам вывоз наличных российских рублей

Дата: 19:17, 15-06-2022.

Астана. 15 июня. КазТАГ – Национальный банк просит правительство Казахстана разрешить банкам второго уровня (БВУ) вывоз наличных российских рублей, передает корреспондент агентства.

«Разрешить банкам второго уровня Республики Казахстан в период с 15 июля 2022 года по 31августа 2022 года вывоз наличных российских рублей в пределах накопленного объема в кассах банков второго уровня на 23.59 15 июня 2022 года», - говорится в проекте постановления правительства.

Согласно пояснительной записке к документу, вывоз БВУ наличных российских рублей хотят разрешить «для конвертации их в безналичную форму и пополнения своих корресподентских счетов в иностранных банках».

В данном материале изменены заголовок и первое предложение, в которых сообщалось, что «Правительство Казахстана намерено разрешить банкам вывоз наличных российских рублей». Как стало известно редакции, правительство не выступает инициатором данного проекта постановления – он предложен Нацбанком. Вместе с тем, как выяснил КазТАГ, данный документ еще не внесен в кабмин, не согласован и, соответственно, не подписан.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage