Правоохранители Казахстана и России планируют обмениваться данными информсистем

Дата: 21:39, 12-07-2021.

Астана. 12 июля. КазТАГ – Правоохранители Казахстана и России планируют обмениваться данными информационных систем, передает корреспондент агентства.

«Целью настоящего соглашения является организация информационного взаимодействия в электронном виде в рамках действующих в отношениях между Республикой Казахстан и Российской Федерацией международных договоров, компетентными органами по выполнению которых определены министерства внутренних дел государств обеих сторон и генеральная прокуратура Республики Казахстан», - говорится в проекте соглашения.

Предметом соглашения названо «осуществление компетентными органами государств сторон в пределах своей компетенции взаимного обмена информацией в электронном виде с использованием информационных систем, программно-технических средств и (или) предоставление доступа к ресурсам информационных систем, находящихся в ведении компетентных органов государств сторон, в дальнейшем именуемые информационными системами».

«Компетентные органы государств сторон содействуют обеспечению безопасности, полноты и достоверности информации, находящейся в информационных системах. В рамках настоящего соглашения не осуществляется обмен информацией, составляющей государственную тайну (секреты) государств сторон», - сказано в документе.

 

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage