Предполагаемое постановление следователя по СМЭ Манзорова распространяют в интернете

Дата: 21:43, 27-09-2019.

Астана. 27 сентября. КазТАГ – Предполагаемое постановление старшего следователя антикоррупционной службы Т. Амантая по судебно-медицинской экспертизе (СМЭ) задержанного заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова распространяют в интернете, передает корреспондент агентства.

«Назначить по настоящему уголовному делу судебно-медицинскую экспертизу, производство которой поручить филиалу РГКП «ЦСЭ МЮ РК» ИСЭ по городу Алматы. Поставить на разрешение экспертов следующие вопросы: 1. Какие телесные повреждения имеются у гражданина Манзорова Б.С.? 2. Давность причинения телесных повреждений? 3. Чем они были причинены? 4. Каков механизм возникновения телесных повреждений? 5 Какова тяжесть вреда здоровью причинена гражданину Манзорову?» - говорится в сканированном документе, который распространяют пользователи в пятницу.

Предполагаемое постановление датировано 25 сентября. В документе указано, что дело зарегистрировано под №19000013100087 по пункту 3 части 3 статьи 366 (получение взятки). При этом, Манзоров, если верить документу, значится в деле не как замакима Алматинской области, а в качестве «бывшего руководителя управления государственного архитектурно-строительного контроля г. Алматы». Также в скан-копии сказано, что Манзоров был задержан 25 сентября.

«Разрешаю в пределах своей компетенции заключение по выявленным в ходе судебно-экспертного исследования обстоятельствам, имеющим значение для дела, выходящим за пределы вопросов, содержащихся в постановлении о назначении судебно-медицинской экспертизы», - сказано в распространяемом документе.

Помимо печати и подписи следователя, в предполагаемом протоколе стоит подпись об ознакомлении с документом лица, указанного как Манзоров А.Б.


Напомним, 26 сентября в интернете была распространена информация, что в 4.55 того же дня Манзоров якобы был арестован и помещен сотрудниками антикорупционной службы в ИВС ДП Алматы. В сообщении говорилось, что заместителю акима вменяют часть 3 статьи 366 (получение взятки) УК РК. Редакция МИА КазТАГ обратилась за подтверждением в акимат Алматинской области, где агентству сообщили, что не располагают информацией о задержании, добавив, что сами обратились в правоохранительные органы за разъяснением ситуации.

Вечером 26 сентября источник в правоохранительных органах подтвердил агентству КазТАГ задержание заместителя акима Алматинской области, а 27 сентября информацию о задержании Манзорова антикоррупционная служба подтвердила уже официально. Комментируя официальную информацию о задержании, в акимате Алматинской области сообщили, что к работе Манзорова в регионе нареканий нет.

Манзоров был назначен на пост замакима Алматинской области 12 июля. До этого он с 2008 по 2017 годы был акимом Алатауского района Алматы.

Источник фото: vecher.kz


Поделиться новостью:


adimage