Предполагаемого педофила из Шымкента направили на психиатрическую экспертизу

Дата: 11:30, 04-10-2019.

Алматы. 4 октября. КазТАГ – Предполагаемого педофила из Шымкента направили на психиатрическую экспертизу, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«Согласно сведениям психоневрологического диспансера подозреваемый состоит на учете. В целях определения опасности для общества следствием в отношении него назначена судебно-психиатрическая экспертиза», - говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Как уточнили в ДП, по заявлению жителя города о развращении малолетней девочки начато досудебное расследование по части 1 статьи 124 (развращение малолетних) УК РК.

«По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле несовершеннолетней девочки телесных повреждений, характерных для действий сексуального характера, не установлено», - заявили в полиции.

Отмечается, что в ходе расследования заявлений от других лиц в отношении этого же лица в посягательствах на половую неприкосновенность детей не поступало.

«Дело находится на контроле прокуратуры и департамента полиции города. Иные подробности уголовного дела не подлежат разглашению в интересах следствия», - сказано в сообщении.

Напомним, инцидент с девятилетней девочкой произошел в Шымкенте 14 сентября на одной из улиц района Хамза.

«Прямо недалеко от дома около 17.00 дня к ней приставал взрослый сосед. Уже позже бабушка ребенка узнала, что мужчина дал девочке подержать ящерицу, а когда ребенок отвлекся, он залез к ней в трусики. Все это увидел соседский восьмилетний мальчишка. Он и позвал на помощь взрослых», - сообщил Otyrar.

Отмечалось, что сразу после ЧП приехали полицейские и забрали подозреваемого в Абайский отдел полиции, однако уже утром его привезли обратно.

«Нам в Абайском отделе полиции сказали, что у него тяжелое психическое заболевание, что он в психбольнице с 2010 года, а теперь нам страшно жить. Если он подозреваемый, то должен находиться в следственном изоляторе, а если он психически больной, то должен быть в психбольнице. Мы устали жить в таком напряжении, ведь следствие может тянуться и месяц, а мы так и будем жить?» - сказала бабушка девочки.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage