Предполагаемую банду домушников задержали в Алматы

Дата: 11:52, 27-07-2021.

Астана. 27 июля. КазТАГ – Предполагаемую банду домушников задержала полиция города Алматы, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«На данный момент за подозреваемыми числятся пять эпизодов краж, совершенных на территории города. Их задержали в ходе совместной операции спецгруппы УКП ДП (департамента полиции – КазТАГ) города Алматы вместе с сотрудниками седьмого управления МВД РК и ПСН «Арлан» ДП города Алматы», - говорится в сообщении во вторник.

По версии правоохранителей, группа, состоящая из трех квартирных воров, действовала по стандартной схеме, вначале выбирая потенциальных жертв в ходе обхода дворов и наблюдения за окнами и подъездами. Преступления, как заявили полицейские, совершались в основном в будние дни. По информации полиции, после того как злоумышленники проникали в подъезд, открывали двери в квартиры, подбирая ключи. Преступников, согласно информации, интересовали деньги, мелкая техника, различные драгоценности.

«На последнем деле они украли золотые изделия и деньги на общую сумму Т1 млн. Пока двое хозяйничали в чужом жилище, третий дожидался в машине, находился, так сказать, на подстраховке», - рассказал начальник управления криминальной полиции ДП города Алматы Куатбек Науатов.

Все подозреваемые 1983, 1985 и 1987 годов рождения, оказались уроженцами Восточно-Казахстанской области и уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

«Им грозит тюремное заключение на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества», – подытожил Науатов.

Как уточнили полицейские, в ходе задержания были изъяты ценности, украденные из последней квартиры.

Задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 188 (кража) УК РК.

Источник фото: polisia.kz


Поделиться новостью:

adimage