Предполагаемых «мошенников-гастролеров» из Узбекистана подозревают в обмане алматинских пенсионеров с помощью гипноза

Алматы. 29 марта. КазТАГ – Предполагаемых «мошенников-гастролеров» из Узбекистана подозревают в обмане алматинских пенсионеров с помощью гипноза, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

«Гастролеры» из Узбекистана с помощью гипноза обманывали алматинских пенсионеров. В составе преступной группы – пятеро подданных Узбекистана, ранее уже привлеченных к уголовной ответственности у себя на родине. В Алматы злоумышленники относительно недавно, но уже доказано, что цель их визита носит исключительно криминальный характер», - заявил в четверг начальник отдела полиции при УВД Бостандыкского района Тимур Осекбаев.

Он уточнил, что под предлогом проверки и дальнейшей замены денежных купюр на новые, подозреваемые «забирали с собой сбережения бабушек и дедушек».

«Причем, установлено, что женщины из этой преступной группы при аферах использовали гипноз: в последствии престарелые люди с трудом вспоминали, как собственноручно отдавали свои кровные посторонним людям. В некоторых эпизодах злоумышленники сопровождали пенсионеров до банков и ожидали, пока их потенциальная жертва снимет со счета сбережения им отдаст им», - проинформировал начальник отдела полиции.

Отмечается, что все предполагаемые участники преступной группы задержаны и взяты под стражу.

«Уже на данном этапе досудебного расследования установлена их причастность к трем мошенничествам в отношении пенсионеров, в результате чего им удалось завладеть преступным путем суммой свыше Т3 млн. Назрела процессуальная необходимость обнародовать личности задержанных, с целью выявления других граждан, которые, возможно, пострадали от их преступных действий. В случае опознания, необходимо сообщить об этом по телефонам: (+ 7 727) 298-52-80; 298-52-83 и 298-52-82», - сказал Т. Осекбаев.

Источник фото: Фото из открытых источников.


adimage