Предполагаемый соучастник крупной финансовой пирамиды арестован в Алматы

Дата: 11:46, 13-07-2021.

Алматы. 13 июля. КазТАГ – Предполагаемый соучастник крупной финансовой пирамиды арестован в Алматы, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) города.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении работников ТОО «ASTEX.KZ», ТОО «ACD technology», ТОО «MUDARABAH CAPITAL» и ТОО «MUSHARAKAH CAPITAL» по факту создания и руководства финансовой пирамиды, зарегистрированного в едином реестре досудебного расследования по пункту 2 части 3 статьи 217 (создание и руководство финансовой (инвестиционной) пирамидой) УК РК, в полиции Алматы сообщили о задержании гражданина М., 1971 года рождения, учредителя ACD Teсhnology», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

В полиции напомнили, что ранее был задержан и арестован основной фигурант дела – гражданин К

« Позже еще двое подозреваемых – гражданка Р. и гражданин М. были водворены в изолятор временного содержания. Расследованием уголовного дела занимаются следователи следственное управление ДП Алматы. Граждане, пострадавшие от преступных действий работников вышеуказанных ТОО, могут обратиться к нам по следующим телефонам: 8 777 025 65 86 и 8 701 624 28 24», - сказал заместитель начальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов.

Напомним, по версии полиции, в период с февраля 2019 года по январь 2021 года должностными лицами указанных ТОО с физическими и юридическими лицами заключались договора о совместной деятельности для вовлечения финансовых средств, якобы необходимых для участия в государственных закупках.

«Согласно двухстороннему документу, фирмы должны была выплачивать 20% от суммы внесенного вклада каждому вкладчику ежемесячно. Кроме того, установлено, что денежные средства в размере около Т1 млрд в ТОО «ASTEX.KZ» от 160 вкладчиков поступали через его агентскую компанию ТОО «MUDARABAN CAPITAL». Вместе с тем, установлены и другие компании, через которые в ТОО «ASTEX.KZ» и ТОО «ACD technology» переводились денежные потоки от вкладчиков», - отмечали полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: