Предприниматели сфер велопроката и детских развлечений вышли с протестом в Атырау

Дата: 18:55, 19-05-2021.

Атырау. 19 мая. КазТАГ – Предприниматели сфер велопроката и детских развлечений вышли с протестом в Атырау, передает КазТАГ.

«Я уже 10 лет сдаю в аренду в городских местах отдыха велосипеды и гироскутеры, и каждый год мы не можем найти место для работы. Городские власти эту проблему не решают. Мы просили легализовать участки под такую деятельность, мы готовы за это платить, но и этого не делается. Такие предприниматели как мы есть во всех городах страны, даже у монумента «Байтерек» в Нур-Султане. Но почему именно нам не разрешают работать?» - поинтересовался предприниматель Аман Жумашов.

Несколько лет назад городской акимат даже «переселил» данный вид бизнеса за пределы города, но, по словам предпринимателей, они вмиг тогда лишились доходов, так как никто не захотел выезжать за город ради такого вида развлечений. Более того, в 2020 году власти выделили якобы для указанных целей парк, но после того, как бизнесмены навели там порядок, парк оказался продан третьему лицу.

«Мы неделю прибирались в парке под названием «Мир фантазий», чтобы привести его в порядок, и когда полностью очистили его от мусора, акимат продал его бизнесмену из Шымкента. Теперь, когда мы выходим в центр города, акимат и полиция прогоняют нас», - сказала индивидуальный предприниматель Кулянда Сисенбаева.

Акимат Атырау утверждает, что на предпринимателей якобы поступает много жалоб со стороны населения.

«Мы встречались с этими предпринимателями, объяснили законы. По закону будут выделены участки и объявлен конкурс», - заверил заместитель акима Атырау Ерболат Омаров.

Таким образом, проблема группы предпринимателей, чьи доходы имеют лишь сезонный характер, пока остается нерешенной, а в акимате так и не уточнили, когда будет проведен обещанный конкурс. Предприниматели сообщили, что если в ближайшее время проблема не будет решена, они вновь выйдут на площадь с протестом.

Источник фото: МИА КазТАГ.


Поделиться новостью:

adimage