Предприятие по производству кислородных баллонов планируют запустить в Шымкенте

Дата: 19:50, 15-07-2020.

Шымкент. 15 июля. КазТАГ – Предприятие по производству кислородных баллонов планируют запустить в Шымкенте, сообщает Otyrar.

«В пятницу в Шымкенте запустят предприятие по производству кислорода. Заявки на кислородные баллоны поступают не только из медицинских учреждений города, но и области. Здесь в сутки будут наполнят до 1000-1100 кислородных баллонов. На этом предприятии наладили производство медицинского кислорода. Здесь наполняют жизненно необходимые для тяжелобольных кислородные баллоны», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, за последние две недели проверили работу всего оборудования, произвели испытание, чтобы запустить производство.

Отмечается, что предприятие работало с 2006 по 2019 гг. Из-за роста цен на энергоносители и падения спроса на кислородные баллоны было закрыто в прошлом году. Основанием для запуска предприятия послужило эпидситуация с коронавирусом и пневмонии.

«Сейчас на складе есть 900 баллонов. После запуска предприятия кислородные баллоны поступят в больницы и провизорные центры. Предприятию первой категории опасности нужны специалисты. В связи с развалом СССР закрылись крупные производства и кадры перестали готовить. Если раньше предприятий, занимающихся производством кислорода в Шымкенте, насчитывалось около 15, то сейчас их можно по пальцам пересчитать», - говорит директор предприятия Бек Исахов.

Цена одного кислородного баллона колеблется в пределах Т65-70 тыс.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage