Представители «СК-Фармация» не явились на свой склад для ревизии с участием депутатов

Дата: 12:30, 27-08-2020.

Астана. 27 августа. КазТАГ - Представители ТОО «СК-Фармация» не явились на свой склад лекарственных средств в Нур-Султане для ревизии с участием депутатов, сообщает телеканал «Хабар 24».

«Поездка мониторинговой группы на склад лекарственных средств «СК-Фармации» в столице закончилась неудачей. Представители городского маслихата и антикоррупционной службы планировали оценить стратегические запасы медикаментов к возможной второй волне пандемии, однако представители единого дистрибьютора в назначенное место и время просто не приехали», - говорится в сообщении.

Как отмечается, ранее представители «СК-Фармация» заявляли, что лекарства есть и их должно хватить на два месяца.

«В идеале, если бы руководитель «СК-Фармации» был на месте, мы бы посмотрели движение товаров, приходов лекарственных препаратов и наличие на складе. Но до осени еще есть время. Мы сюда с общественниками и антикоррупционной службой еще приедем. Как так могло получиться? У меня примерно такой же вопрос к «СК-Фармации»: как так получилось?» - сказал руководитель проекта «Астана – адалдық алаңы» Мирас Шекенов.

Напомним, 10 июля на расширенном заседании правительства президент РК Касым-Жомарт Токаев в связи с ситуацией с коронакризисом поручил уволить руководителей ФСМС и «СК-Фармация», и в случае необходимости провести расследование. По мнению главы государства, все хотят работать в «СК-Фармация», «клановые интересы какие-то вокруг этой организации». Кроме того, он отметил, что в ФОМС «нужно поставить более делового и менее гламурного человека». Вечером 10 июля стало известно, что Айбатыр Жумагулов покинул пост главы ФОМС, а Берик Шарип – главы «СК-Фармация». Как отмечало 10 июля МИА КазТАГ, Шарип стал вторым главой «СК-Фармация» за три года, уволенным после критики президента – 4 февраля после критики первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пост руководителя компании покинул Нуржан Алибаев.

Как стало известно 12 июля, новым председателем правления ТОО «СК-Фармация» был назначен Ерхат Искалиев.

14 августа сообщалось, что бывший председатель правления ТОО «СК-Фармация» арестован по обвинению в коррупции с тяжкими последствиями.

Источник фото: sk-pharmacy.kz


Поделиться новостью:


adimage