Представители Утемуратова получили решение британского суда по заморозке его активов

Дата: 14:08, 02-12-2020.

Астана. 2 декабря. КазТАГ – Представители казахстанского миллиардера Булата Утемуратова получили решение британского суда по заморозке его активов, передает корреспондент агентства.

«Мы получили решение английского суда по ограничительным мерам на распоряжение всеми активами. Эти ограничения не касаются и не влияют на операционную деятельность компаний, в которых Булат Утемуратов является акционером, включая банки, отели, телеком-операторов, горнодобывающую компанию и рестораны быстрого питания. Заморозка активов никаким образом не ограничивает права собственника на участие в управлении компаний, в которых он является акционером, и не препятствует ведению бизнеса», - сообщил генеральный директор группы компаний «Верный Капитал» Ерлан Оспанов, отвечая на запрос редакции МИА КазТАГ.

Он заверил, что «все компании продолжают работать в нормальном режиме».

«Как мы уже не раз отмечали, иск подан на основании ложных документов. Все документы полностью сфальсифицированы. Ответ международных адвокатов в этом отношении на требование «БТА Банка» был направлен его юристам. Сама жалоба готовится. Нам нужно время на опротестование требований банка в суде», - добавил Оспанов.

Ранее сообщалось, что экс-банкир и глава запрещенной в Казахстане организации «ДВК» Мухтар Аблязов сообщил о том, что казахстанский миллиардер Булат Утемуратов находится под домашним арестом. По утверждению Аблязова, Утемуратов якобы является подставным собственником различных активов «на сумму не менее $5 млрд» – беглый банкир называет миллиардера «кошельком Назарбаева». Представители миллиардера информацию опровергли, заявив, что «в настоящее время Булат Утемуратов находится в Нур-Султане и продолжает работу с фокусом на общественную деятельность». Также в письме компании в адрес КазТАГ пояснили, что действительно Утемуратов и ряд лиц проходят ответчиками по гражданскому иску АО «БТА Банк», а основанием для иска назвали «ложные документы, предоставленные АО «БТА Банк» и его юристами».

1 декабря стало известно, что британский суд заморозил активы Утемуратова на сумму до $5 млрд.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage