Преимущества, назначение, правила выбора стержней из полиуретана

Дата: 15:22, 27-08-2020.

Полиуретановые стержни производят путем полимеризации химических соединений и формования полученной массы. Они могут отличаться по длине, диаметру, прочности, эластичности и другим характеристикам. В любом случае, эти товары пользуются спросом на рынке и имеют широкую сферу применения. Такая популярность обусловлена уникальными техническими характеристиками, благодаря которым стержни из полиуретана могут заменять собой изделия из каучука, металла и других материалов.

Свойства и преимущества полиуретановых стержней

Благодаря специфической молекулярной структуре, полиуретановые стержни обладают множеством достоинств. Основными из них являются:

  1. Высокая механическая прочность, стойкость на разрыв, продолжительный срок службы.
  2. Гибкость и эластичность, которые сохраняются в любых обстоятельствах.
  3. Способность переносить как высокие, так и низкие температуры, не теряя прекрасных эксплуатационных характеристик.
  4. Стойкость к истиранию, воздействию влаги, агрессивных жидкостей и других негативных внешних факторов.
  5. Простота обработки стержней. Для придания им необходимых форм и размеров могут использоваться как металлообрабатывающие, так и обычные механические станки.
  6. Экологическая чистота и безопасность.

По мнению экспертов, изделия, изготовленные из полиуретановых стержней, по прочности в 20 раз превосходят детали из резины. Это гарантирует их надежность и долговечность. В то же время, стоимость рассматриваемого материала довольно демократичная – особенно, если вы покупаете полиуретановые стержни оптом у производителя.

Сфера применения изделий

Как правило, полиуретановые стержни используются в качестве заготовок для изготовления производственных деталей и комплектующих. Применяя современные методы механической обработки, из них можно получить тела вращения разной конфигурации и назначения. К таковым относятся:

  • ролики любых размеров;
  • демпферы;
  • уплотнительные кольца, манжеты;
  • прокладки для трубопроводов и других систем промышленного назначения;
  • пружины для штамповочного производства.

Также из этих стержней можно изготавливать другие детали и комплектующие. Главное, правильно выбирать их. Обращайте внимание на диаметр изделий, их длину, плотность и твердость (измеряется по шкале Шора). А также учитывайте стоимость изделий и репутацию компании, занимающейся их производством.



Поделиться новостью:


adimage