Пресечена незаконная реализация медмасок и антисептических средств в Нур-Султане и Атырау

Дата: 10:16, 28-03-2020.

Астана. 28 марта. КазТАГ - Пресечена незаконная реализация медицинских масок и антисептических средств в Нур-Султане и Атырау, сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) министерства финансов (МФ) РК.

«Установлены факты нарушения законности при реализации медицинских масок и антисептических препаратов в условиях чрезвычайного положения. 26 марта выявлено два факта незаконной реализации медицинских масок и антисептических средств. В результате, изъяты медицинские маски в количестве 2400 шт., антисептики объемом 1385 литров в городах Нур-Султан и Атырау», - говорится в сообщении в субботу.

Уточняется, в настоящее время по данным фактам проводятся досудебные расследования по части 1 статьи 214 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РК.

«В соответствии с пунктом 8 протокола государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при президенте РК изъятые медицинские изделия переданы на ответственное хранение учреждения здравоохранения», - добавили в ведомстве.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: