Пресс-служба Мамина об информации про возможную отставку кабмина: Не верьте слухам

Дата: 16:17, 21-05-2021.

Астана. 21 мая. КазТАГ – В пресс-службе премьер-министра Казахстана Аскара Мамина призвали не верить слухам о возможной отставке правительства, передает корреспондент агентства.

«Мы все на работе, не верьте слухам, работаем в прежнем режиме», - сказали в пресс-службе премьера в пятницу редакции МИА КазТАГ.

Ранее информационный портал Nege сообщил со ссылкой на неназванный источник о том, что «в ближайшие дни правительство во главе с Аскаром Маминым уйдет в отставку, а на совместном заседании сената и мажилиса будет назначен новый премьер-министр».

Напомним, Мамин был назначен премьером в феврале 2019 года после того, как в ночь на 4 февраля произошел пожар в отдельно стоящем временном строении на территории частного жилого дома по улице Шынгыстау Сарыаркинского района Нур-Султана. В ходе тушения пожара были обнаружены тела пятерых девочек: 2006, 2008, 2013, 2015 и 2018 годов рождения. Как уточнили спасатели, родители на момент инцидента были на работе. По мнению многих казахстанцев, трагедии можно было бы избежать, если бы необходимость работать в ночную смену не заставляла родителей оставлять детей одних без присмотра. Ситуация вызвала широкий общественный резонанс, в итоге первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подверг жесткой критике правительство Бакытжана Сагинтаева и отправил его в отставку. Через некоторое время сложил полномочия главы государства и сам Елбасы.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage