Превышением плана объяснил Ускенбаев приостановку приема заявок на льготные автокредиты

Дата: 14:24, 09-06-2022.

Астана. 9 июня. КазТАГ – Алена Субботина. Превышением плана объяснил министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Каирбек Ускенбаев приостановку приема заявок на льготные автокредиты, передает корреспондент агентства.

«Банки приостановили свою работу, потому что более 20 тыс. заявок поступило. Мы примерно рассчитывали, что Т100 млрд хватит примерно на 15-16 тыс. машин. На сегодняшний день одобрено 9885 примерно заявок, около 10 тыс., это примерно на Т73 млрд, еще в запасе есть», - сказал Ускенбаев в кулуарах сената в четверг.

По его словам, уже выдано почти 3 тыс. автомобилей.

«Теперь основные, самые востребованные машины, это которые производит Allur Group, около 5 тыс. машин тут находятся, везде стоят. Я руководству говорил, пошлите сообщение всем, кто участвовал в приобретении ваших машин, скажите, где они стоят, чтобы могли прийти, посмотреть, там просто идет вопрос технический, чисто в ручном режиме оформляются документы, поэтому задержка. По Hyundai, да, действительно, есть проблемы с руководством, мы говорим, максимально ускоряйте производство, чтобы максимально обеспечить тех людей, которые претендуют на ваши автомобили. Поэтому эти Т100 млрд будут выданы, необязательно ждать эти Т100 млрд, кто первый начал, через месяц-два они начнут платить, то в револьверном порядке эти же банки эти же деньги будут использовать на кредиты другим», - заверил министр.

Источник фото: КазТАГ/©Алена Субботина.


Поделиться новостью:

adimage