При задержании пяти браконьеров из РФ пограничники Атырауской области применили оружие

Дата: 10:02, 16-04-2018.

Атырау. 16 апреля. КазТАГ - При задержании браконьеров из РФ пограничники Атырауской области применили оружие, пострадавших нет, передает корреспондент агентства.

«В Каспийском море на территории Мангистауской области в районе острова Кулалы на расстоянии 14 морских миль от берега пограничной службой задержана байда с пятью гражданами Российской Федерации - Дагестан, Чечня. При задержании применено огнестрельное оружие, пострадавших нет», - сообщили в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира в понедельник.

По информации ведомства возбуждено уголовное дело по ст. 392 УК РК (умышленное незаконное пересечение государственной границы РК).

С начала проведения акции «Бекіре-2018» сотрудниками природоохранных и правоохранительных органов выявлено 176 нарушений природоохранного законодательства, из них на территории Атырауской области - 142 нарушения, в Мангистауской области – 22 нарушения, ЗКО – 12 нарушений. 24 факта зарегистрировано за нарушения, посягающие на установленный порядок режима государственной границы.

Принятыми мерами у нарушителей изъято 8 тонн 457 кг рыбы, из них 2 тонны 474 кг осетровых видов, 77 единиц орудий лова и 19 единиц плавательных и транспортных средств. К административной ответственности привлечено 126 нарушителей.

Напомним, широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2018» началась 1 апреля и продолжится до 31 мая 2018 года. Борьба с браконьерами ведется на территории Атырауской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областей.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: