Причиной железнодорожных заторов у угольных разрезов Казахстана назван простой частных поездов из России

Дата: 09:41, 26-01-2018.

Астана. 26 января. КазТАГ – Причиной железнодорожных заторов у угольных разрезов Казахстана является простой частных поездов из России, сообщает пресс-служба АО «КТЖ – Грузовые перевозки».

«С начала года ввиду продолжительных выходных в РФ по заявкам угольных разрезов увеличено поступление порожнего подвижного состава, в том числе и полувагонов. Содержание парка порожних полувагонов по отношению к декабрю прошлого года увеличено на 3 222 полувагонов в среднем в сутки. Основной причиной затора на подъездных путях угольных разрезов послужил простой частного российского парка, прибывшего для отгрузки угля на экспорт, тем самым допущено ограничение инфраструктурной возможности в местах погрузки самих угольных разрезов», - говорится в сообщении в пятницу.

Как заверили в пресс-службе, в 2018 году с первых дней января нацкомпанией в полном объеме обеспечивается заявленная погрузка угля «с учетом производственных мощностей по выработке сортового угля и инфраструктурных возможностей угольных разрезов».

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: