Прием грузов снизит Китай из-за ремонтных работ на железнодорожной станции

Дата: 18:24, 28-05-2021.

Астана. 28 мая. КазТАГ – Прием грузов снизит Китай из-за ремонтных работ на железнодорожной станции Алашанькоу, сообщает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

«В адрес АО «НК «ҚТЖ» поступила телеграмма от администрации Урумчийской железной дороги. В ней содержится информация о том, что, начиная с мая по декабрь текущего года, на станции Алашанькоу запланирована реконструкция и ремонт станционных путей, перегрузочных терминалов для насыпных и навалочных грузов и строительство опрокидывателей», - говорится в сообщении в пятницу.

Как отметил генеральный директор КТЖ Владимир Петров, в связи с ремонтными работами на китайской стороне, прием горнорудных, насыпных и навалочных грузов будет снижен.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» рекомендует грузоотправителям с 1 июня часть насыпных и навалочных грузов переориентировать на погранпереход Алтынколь-Хоргос. Это позволит выполнить согласованный объем перевозок между РК и КНР.

«Учитывая растущую потребность в перевозках экспорта горно- металлургического сырья на КНР, проводимых работ по реконструкции путей на станции Алашанькоу, ТОО «КТЖ – Грузовые перевозки» прорабатывает ряд мер по восполнению передачи грузов в КНР. Данные предложения направлены Урумчийской железной дороге», - заключил Петров.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage