Приговор осужденным после драки с участием детей олигархов в Алматы оставили без изменений

Алматы. 6 декабря. КазТАГ – Приговор осужденным после драки с участием детей олигархов Бахиридина Аблазимова и Динмухамеда Идрисова – Нурмухамета Нугмана и Жармухамеда Аппаза в Алматы оставили без изменений, передает корреспондент агентства.

Апелляционная инстанция в среду оставила без изменений приговор по громкому делу, в отношении справедливости рассмотрения которого ранее неоднократно высказывались сомнения.

Напомним, 28 декабря 2022 года в Little Brazil произошла драка с участием сыновей миллионеров Аблазимова и Идрисова – Нурмухамета Нугмана и Жармухамеда Аппаза. По этому делу обвиняемыми проходили пять охранников, диджей и посетитель заведения. Их всех осудили на шесть лет тюрьмы. В числе осужденных оказался и актер Аскар Жумабек, который 10 ноября 2023 года обратился с открытым письмом к президенту Касым-Жомарту Токаеву. В этот же день КазТАГ сообщал, что в МВД подтвердили, что Биржан Валиев, который является телохранителем одного из сыновей олигархов, был сотрудником правоохранительных органов.

Незадолго до этого – 1 ноября адвокат Мурат Адам рассказал о многочисленных нарушениях, как со стороны следствия, так и со стороны суда по данному делу. Администратор заведения Айнур Адильбек заявила о том, что полиции Алматы, вызванной в связи с происшествием, кто-то из гостей показал служебное удостоверение – «ксиву» – и правоохранители не стали заходить в помещение, где шла драка. Кроме того, она сообщила о том, что Нугман и Аппаз уже были пьяны, когда пришли в заведение.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage