Приговоренному за изнасилование девушки у катка «Медео» ужесточили наказание

Дата: 19:15, 21-08-2019.

Алматы. 21 августа. КазТАГ - Приговоренному за изнасилование девушки у катка «Медео» ужесточили наказание, передает корреспондент агентства.

Как передает корреспондент КазТАГ, за нарушение Асланом Курманали правил условно-досрочного освобождения (УДО) ему добавили еще 8 месяцев, в итоге осужденный будет отбывать наказание 4 года и 2 месяца.

По словам активистки движения «Немолчиkz» Дины Смаиловой, у Аслана Курманали это уже седьмая судимость, ранее он уже привлекался за грабеж, мошенничество, два изнасилования и пр.

Отметим, что судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Напомним, преступление было совершено в середине марта. По данным следствия, подсудимый пригласил пострадавшую на свидание и изнасиловал в туалете кафе, прилегающем к катку «Медео».

По данным департамента полиции (ДП) Алматы, мужчина ранее уже трижды привлекался к уголовной ответственности: два раза за изнасилование и еще один раз за мошеннические действия.

27 июня Аслана Курманали суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 (изнасилование) УК РК и приговорил к 3 годам 6 месяцам лишения свободы.

Источник фото: kp.ua


Поделиться новостью:


adimage