Прилетевший из китайской Сании самолет Scat совершил экстренную посадку в Нур-Султане

Дата: 17:31, 20-08-2019.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Прилетевший из китайской Сании самолет Scat совершил экстренную посадку в Нур-Султане, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

«Сегодня рейс VSV464 авиакомпании Scat тип воздушного судна B757 по маршруту Сания (Китай)–Нур-Султан в 16.58 совершил экстренную посадку. По предварительной информации диспетчерской службы аэропорта Сания на взлетно-посадочной полосе обнаружены фрагменты резины, по предварительным данным, в результате наезда на неизвестный предмет произошел порез верхнего слоя задних колес левой основной стойки шасси», - сообщили в КГА во вторник.

Отмечается, что авикомпанией Scat отработаны действия с наземными службами аэропорта Нур-Султан по обеспечению безопасной посадки ВС.

«Посадка осуществлена благополучно. Экипаж – семеро, пассажиров – 234. Начато расследования комиссией управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК», - добавили в ведомстве.

Источник фото: 24.kz

Поделиться новостью: