Принтеры пластиковых карт

Дата: 08:00, 15-07-2020.

Идентификационные карты являются наиболее актуальным методом персонализации. Их изготовление относительно не дорогой процесс. Достаточно приобрести сублимационный принтер и установить необходимые настройки для запуска печати. Остается только разобраться, как правильно выбрать подобное оборудование, так как доступно множество разнообразных моделей с различными функциональными возможностями.

Объем печати

Первостепенно все подобные принтеры подразделяются по производительности на три основных класса:

  • начальный,
  • стандартный,
  • премиум.

Так, модели начального уровня способны изготовить не более 100 карт в сутки. Напротив, более продвинутые устройства способны выдать до 500 и более карт за один. Однако нужно брать в расчет текущие потребности. Если крупные партии не требуются, то и переплачивать нет смысла.

Технология печати

В зависимости от конфигурации принтера он может осуществлять одно- или двухстороннюю печать. Первый вариант идеален, если набор наносимой информации минимален. Двухстороння актуальна в том случае, если на обратную сторону планируется наносить важную информацию.

Оборудование применяет два основных типа печати:

  • прямой,
  • ретрансферный.

Чаще всего применяется прямой тип печати. Хотя он не лишен определенных недостатков. Ретрансферная печать встречается гораздо реже, но обеспечивает значительно лучший результат.

Что касается производителя, то фаворит – это Evolis. Компания выпускает множество разнообразных моделей. Все они выделяются широкими функциональными возможностями и безупречным качеством.


Поделиться новостью:


adimage