«Приобрел пистолет для самообороны» - Берик Шарип о незаконном хранении оружия

Дата: 12:55, 15-07-2021.

Астана. 15 июля. КазТАГ - Адель Рустемова. Бывший глава «СК-Фармация» Берик Шарип ответил гособвинителю, что приобретал пистолет для самообороны, но не пользовался им ни разу, передает корреспондент агентства.

«Да, я приобрел пистолет в Шымкенте, в магазине «Арсенал» в 2006 году для самообороны, но я никогда им не пользовался. Я не знал о необходимости последующей сдачи пистолета после моего переезда. У меня также есть два охотничьих ружья, есть разрешение на хранение этого оружия, я все официально зарегистрировал. В 2013 году я ружье сдавал, у меня были разрешения, если бы в тот момент мне кто-то объяснил, что надо еще все сдать и зарегистрировать, я бы это сделал», - сказал Шарип в ходе судебного заседания в Есильском суде Нур-Султана.

Напомним, что экс-главу организации обвиняют по части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 287 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage