Природные пожары тушат в ряде областей Казахстана, погибли два человека и 210 голов скота

Дата: 16:30, 07-07-2021.

Астана. 7 июля. КазТАГ – Природные пожары тушат в ряде областей Казахстана, погибли два человека и 210 голов скота, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.

«В период с 3 по 6 июля произошел 31 природный пожар (лесных – 18, степных – 13), из которых 25 пожаров ликвидированы силами и средствами МЧС, лесного хозяйства, «Казавиалесоохраны», местных исполнительных органов (МИО) и добровольных противопожарных формирований, крестьянских хозяйств. Площадь пожаров составляет 5642 га. Пожары зарегистрированы в Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях. В результате пожаров в Акмолинской и Карагандинской областях погибло два человека. В Карагандинской области произошел падеж 210 голов крупного и мелкого рогатого скота», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Также, произошло 56 загораний степных массивов на площади 18 446 га.

«В настоящее время на контроле МЧС находится шесть природных пожаров и пять загораний. Угрозы населенным пунктам нет», - заверили в ведомстве.

Акмолинская область – два случая в Бурабайском районе (на территории ГНПП «Бурабай», Мирное и Урумкайское лесничества).

«Площади пожаров устанавливаются, тушение продолжается. В ликвидации всего задействованы 18 человек и четыре единиц техники ДЧС (шесть сотрудников и одна единица техники), Лесхоз (12 работников и три единицы техники)», - уточнили в МЧС.

Восточно-Казахстанская область – один случай в Уланском районе на территории Асубулакское УЛХ.

«Предварительная площадь пожара составляет 2,6 га, тушение продолжается. В ликвидации всего задействованы 28 человек и две единицы техники ДЧС (семь сотрудников и две единицы техники), Лесхоз (16 работников), Казавиалесоохрана (пять работников)», - сказано в сообщении.

Карагандинская область – три случая в Улытауском районе (на территории Жангельдинского и Актастинского сельских округов на предварительной площади 4000 га, на территории Шенберского сельского округа на двух участках на предварительных площадях – 950 и 550 га), тушение продолжается.

«В ликвидации всего задействованы 522 человека и 68 единиц техники ДЧС (119 сотрудников и 21 единица техники), воинской части 52 589 МЧС (154 военнослужащих и восемь единиц техники), МИО, ДПФ (249 работников и 39 единиц техники). Для облета территории задействован вертолет МИ-8 АО «Казавиаспас» МЧС РК», - добавили в министерстве.

Костанайская область – пять случаев: один в Жангельдинском районе (на территории природного резервата «Алтын дала», локализован в 15.20 5 июля на площади 190 га), один в Амангельдинском районе (локализован в 1.45 6 июля на площади 430 га), два в Наурзумском районе (на территории государственного природного заповедника – предварительная площадь 600 га, в 6 км от села Шолаксай – локализован в 8.30 7 июля на площади 500 га), один в Карабалыкском районе (на территории Михайловского УЛХ – локализован в 20-55 6 июля на площади 150 га), тушение продолжается.

«В ликвидации всего задействованы 176 человек и 39 единиц техники ДЧС (26 сотрудников и шесть единиц техники), «Лесхоз» (49 работников и 21 единица техники), МИО, ДПФ, крестьянские хозяйства (101 работник и 12 единиц техники)», - добавили в МЧС.

Источник фото: Пресс-служба МЧС РК.


Поделиться новостью:

adimage