Пришкольный лагерь в Нур-Султане внепланово проверяют после гибели девочки в «Хан-Шатыре»

Дата: 22:41, 09-07-2019.

Астана. 9 июля. КазТАГ – Пришкольный лагерь в Нур-Султане внепланово проверяют после гибели восьмилетней Ажар Кабуловой в ТРЦ «Хан-Шатыр», сообщает пресс-служба министерства образования и науки РК.

«В министерство образования и науки РК поступило обращение от отца ученицы школы-гимназии №10, погибшей 3 июня в пляжном бассейне Sky Beach Club ТРЦ «Хан Шатыр». Рассмотрение всех вопросов по указанному случаю находится на постоянном контроле министерства образования и науки РК. В этой связи, в период с 9 по 10 июля комитетом по охране прав детей МОН РК организована внеплановая проверка деятельности пришкольного лагеря в школе-гимназии №10 города Нур-Султан», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Отмечается, что по данному факту возбуждено два уголовных дела, а все материалы, связанные с функционированием пришкольного лагеря, были изъяты департаментом полиции (ДП) Нур-Султана.

«Вместе с тем, по итогам проведенной проверки и с учетом имеющихся фактов некорректного высказывания в СМИ директором школы-гимназии №10 города Нур-Султан о погибшей девочке, в отношении данного должностного лица и классного руководителя составлены административные протоколы по привлечению к административной ответственности по пункту 1 статьи 409 (невыполнение или ненадлежащее выполнение обязанностей и норм педагогической этики педагогическим работником) КоАП РК через суд. Сегодня директором школы даны официальные извинения за интервью, вызвавшее возмущение родителей утонувшей девочки», - сказано в сообщении.

Ранее директор школы-гимназии №10 Марзия Ташенова в интервью СМИ заявила о том, что «у девочки какие-то проблемы со здоровьем, но паспорт здоровья был абсолютно «чистым», не было никаких диагнозов». По утверждению директора, «мама погибшей девочки отрицала болезнь дочери, но после заключения медиков приняла недуг дочери». По словам Ташеновой, в конце апреля работники школы отправили девочку «на комиссию, и там поставили диагноз, что девочка с задержкой психического развития органического генеза». Утверждения директора школы вызвало возмущение родителей погибшего ребенка.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: