Привилегированным партнером по борьбе с наркобизнесом назвали ШОС в ООН

Дата: 13:07, 13-03-2018.

Алматы. 13 марта. КазТАГ – Привилегированным партнером по борьбе с наркобизнесом назвали Шанхайскую организацию сотрудничества в ООН, сообщает пресс-служба ШОС.

«ШОС – привилегированный партнер для управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН)», - заявил исполнительный директор управления УНП ООН Юрий Федотов.

В ходе встречи с генеральным секретарем ШОС Рашидом Алимовым в Вене, представитель ООН выразил готовность наращивать сотрудничество с Шанхайской организацией сотрудничества в целях эффективного взаимодействия в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«Нам удалось заложить прочную основу проведения совместных с ООН мероприятий различной направленности. Убежден, что теперь это станет традицией. Регулярность и частота встреч на руководящем уровне дает возможность постоянно держать руку на пульсе антинаркотического взаимодействия на глобальном и региональном уровнях, в режиме реального времени обсуждать реализацию меморандума о взаимопонимании между секретариатом ШОС и УНП ООН», - сказал Р. Алимов на совещании в штаб-квартире ООН в австрийской столице.

Отмечается, что Казахстан на мероприятии представлял первый вице-министр внутренних дел РК Жанат Сулейменов, который выступил «с содержательным докладом» в ходе панельной сессии.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: