Привлеченные в экономику Карагандинской области в 2017 г. инвестиции оцениваются в Т358 млрд

Дата: 09:53, 24-02-2018.

Караганда. 24 февраля. КазТАГ - Созданный в Караганде совет занимается привлечением крупных инвесторов для строительства новых производств, передает корреспондент агентства.

«За 2017 год объем привлеченных в экономику региона инвестиций вырос на 10% и составил 358 млрд тенге. Такой рост сложился благодаря созданному совету по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата. В состав вошли инвесторы, представители крупного бизнеса, институтов развития и государственных органов», - сказал аким Карагандинской области Ерлан Кошанов во время ежегодного отчета перед населением региона в минувшую пятницу.

Так, отметил он, американская Halliburton в городе Каражале Карагандинской области запустила производство по переработке баритовых руд ТОО «Karazhal Operating», а в Осакаровском районе планируется строительство завода по производству высококачественной извести за счет прямых иностранных инвестиций транснациональной бельгийской корпорации Carmeuse Group.

«Крупнейшая швейцарская компания Glencore International реализует проект по строительству обогатительной фабрики АО «Жайремский ГОК». В рамках государственной программы АО «Казгеология» и австралийско-британский концерн Rio Tinto проводят геологоразведку для расширения минерально-сырьевой базы Карагандинской области», - отметил глава региона.

По его словам, для привлечения инвесторов в Карагандинской области созданы условия в специальной экономической зоне «Сарыарка». В настоящее время участники СЭЗ получают преференции в виде нулевой ставки по налоговым обязательствам.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: