Призеры Олимпиады Игорь Сон и Зульфия Чиншанло отдадут призовые на благотворительность

Дата: 21:51, 20-08-2021.

Астана. 20 августа. КазТАГ - Призеры олимпиады Игорь Сон и Зульфия Чиншанло пожертвуют призовые на благотворительность, сообщает Национальный олимпийский комитет (НОК) Казахстана.

«20 августа прошло торжественное награждение бронзовых призеров XXXII Олимпийских игр в Токио по тяжелой атлетике. Игорь Сон и Зульфия Чиншанло получили ключи от автомобилей Toyota Camry 75, а личные тренеры были поощрены денежным вознаграждением от президента Федерации тяжелой атлетики Казахстана Жаната Тусупбекова», - говорится в сообщении в пятницу.

Спортсмены отметили, что отдадут призовые от государства за третье место на Олимпиаде ($75 тыс. - КазТАГ) на благие цели.

«Хороший пример нам показали наши братья по олимпийской сборной, передав свои призовые на благотворительность. Нас, призеров Олимпиады, очень хорошо поддерживает государство, Федерация, область. И это здорово! Но нельзя забывать, что есть люди, которые особо нуждаются в этих средствах. Поэтому я при поддержке Федерации тяжёлой атлетики так же направлю свои призовые на благие цели»,- сказала Чиншанло.

Игорь Сон пожелал, чтобы его путь повторили как можно больше мальчишек и девчонок с регионов.

Ранее вольник Нурислам Санаев, боксеры Сакен Бибосынов и Камшыбек Кункабаев заявили о том, что отдадут положенные за «бронзу» суммы на благотворительность.

Источник фото: НОК РК


Поделиться новостью:

adimage