Признаки ценового сговора на рынке кирпича обнаружили в Нур-Султане – АЗРК РК

Дата: 21:35, 16-06-2021.

Астана. 16 июня. КазТАГ - Признаки ценового сговора на рынке реализации кирпича обнаружили в Нур-Султане, сообщает пресс-служба агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК) Казахстана.

«Департаментом агентства по защите и развитию конкуренции по Нур-Султану в действиях четырех субъектов рынка усмотрены признаки нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции в части антиконкурентных согласованных действий по установлению и поддержанию цен на строительный кирпич», - говорится в сообщении.

Как отмечается, всем субъектам направлены уведомления об устранении признаков нарушений антимонопольного законодательства.

«Уведомления находятся на стадии рассмотрения субъектами рынка и подлежат исполнению в течении 30 календарных дней, путем установления обоснованной и конкурентной цены. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 170 Кодекса запрещаются согласованные действия субъектов рынка, осуществляющих производство, реализацию товаров, направленные на ограничение конкуренции, в том числе касающихся установления и (или) поддержания цен либо других сведений приобретения или реализации товаров», - сказано в сообщении.

В АЗРК уточнили, что в целях недопущения необоснованного роста цен и своевременного реагирования на антиконкурентные действия субъектов рынка, департаментом также проводится анализ по 11 строительным материалам: цемент, бетон, сталь арматурная, стекло, блок стеновой, кабеля, профлист, сваи, плита, полиэтиленовые трубы.

 

 

Источник фото: pixabay


Поделиться новостью:

adimage