Признанный виновным в пытках замглавы колонии остался на свободе в Костанайской области

Дата: 08:35, 28-01-2021.

Костанай. 28 января. КазТАГ – Признанный виновным в пытках заместитель начальника учреждения УК 161/4 (Кушмурунская колония) Азат Шоканов остался на свободе в Костанайской области, сообщает Tobolinfo.

«Судебный процесс длился не один месяц, это было связано с тем, что все осужденные — свидетели того инцидента в ходе реформирования учреждения оказались за пределами области. Потерпевший Элимхан Мамедов отбывает наказание в Актобе. К тому же свидетели – бывшие коллеги – уволились из органов или перешли на другую службу. Во время прений гособвинитель просил для Шоканова  два с половиной года реального лишения свободы. Суд приговорил к двум с половиной годам ограничения свободы», - говорится в сообщении.

По материалам дела, 19 мая 2020 года примерно в 14.30 Мамедов сделал замечание Шоканову за нецензурную брань в адрес осужденных, что и послужило поводом для пыток осужденного. Так, по словам одного из свидетелей, Шоканов избивал закованного в наручники Мамедова дубинкой у себя в кабинете. Удары пришлись по голове и области таза.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage