Проданный частнику «Инвестфонд Казахстана» исключили из «исключительного» перечня

Дата: 10:58, 29-06-2022.

Астана. 29 июня. КазТАГ – АО «Инвестиционный фонд Казахстана» исключили из перечня организаций, более 50% голосующих акций которых принадлежат на праве собственности или доверительного управления национальному управляющему холдингу, в отношении которых не распространяется закон «Об инвестиционных и венчурных фондах», передает корреспондент агентства.

«В перечне организаций, более 50% голосующих акций которых принадлежат на праве собственности или доверительного управления национальному управляющему холдингу, в отношении которых не распространяется закон Республики Казахстан «Об инвестиционных фондах» (…): заголовок изложить в следующей редакции: «Перечень организаций, более 50% голосующих акций которых принадлежат на праве собственности или доверительного управления национальному управляющему холдингу, в отношении которых не распространяется закон Республики Казахстан «Об инвестиционных и венчурных фондах»; строку, порядковый номер 1, исключить», - говорится в постановлении правительства.

Под порядковым номером 1 значилось АО «Инвестиционный фонд Казахстана» и на него ранее не распространялось действие закона «Об инвестиционных и венчурных фондах». Теперь же данное исключение исключено.

Напомним, 18 января счетный комитет по контролю за использованием республиканского бюджета сообщил о том, что АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» лишился трех дочерних структур за их неэффективное использование. В числе прочего выяснилось, что 100% акций АО «Инвестиционный фонд Казахстана» на электронных торгах методом повышения цены через сайт «Реестр госимущества» было куплено в итоге частным инвестором.

Источник фото: kapital.kz


Поделиться новостью:

adimage