Продававшим боевое оружие участникам преступной группы вынесли приговор в Нур-Султане

Дата: 17:52, 10-10-2019.

Астана. 10 октября. КазТАГ – Продававшим боевое оружие участникам преступной группы вынесли приговор в Нур-Султане, сообщает пресс-служба КНБ Казахстана.

«21 августа 2019 года специализированным межрайонным судом по уголовным делам города Нур-Султан вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшейся сбытом боевого оружия», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Организатор преступного бизнеса С. Бимурзин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 287 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РК, а его подельник Ф. Турсунов по части 4 статьи 287 и части 3 статьи 296 (незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами, прекурсорами без цели сбыта) УК РК.

«Указанные лица осуждены к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, однако с учетом первичного совершения правонарушения, признания вины и активного сотрудничества со следствием, назначено наказание с условным сроком», - уточнили в КНБ.

Отмечается, что 15 февраля сотрудниками ДКНБ по городу Нур-Султан осуществлен контрольный закуп у Бимурзина пистолета «ТТ» (Тульский Токарев) с глушителем и 10 патронами за Т605 тыс., а 18 февраля осуществлен закуп пистолета «ПБ» (пистолет Бесшумный) с глушителем и 50 патронами за Т675 тыс., которые направлены на банковскую карту Kaspi Gold, принадлежащую Ф. Турсунову.

«Бимурзин и Турсынов задержаны 12 марта в Алматы сотрудниками ДКНБ по городу Нур-Султан совместно с сотрудниками ДКНБ по городу Алматы и подразделения специального назначения «Беркут» национальной гвардии РК. В ходе обыска по месту жительства Турсынова (проспект Достык,116) обнаружен газовый пистолет марки Reck (разрешение на хранение при себе не имелось), три полиэтиленовых пакета с марихуаной, весом 196 грамм, банковская карта Kaspi Gold, а также иные предметы, имеющие значение для дела», - сказано в сообщении.

Источник фото: Пресс-служба КНБ РК.


Поделиться новостью:

adimage