Продававшим должность акима Актобе за $500 тыс. и $1,5 млн вынесли приговор в Астане

Дата: 20:39, 23-11-2022.

Астана. 23 ноября. КазТАГ – Продававшим должность акима Актобе за $500 тыс. и $1,5 млн вынесли приговор в Астане, сообщает пресс-служба столичного суда.

«21 ноября районным судом №2 Сарыаркинского района города Астана вынесен обвинительный приговор в отношении Қ., Б., Т., Б., М., по факту мошенничества в особо крупном размере и покушения на мошенничество в особо крупном размере (пункт 2 части 4 статьи 190, части 3 статьи 24 – пункта 2 части 4 статьи 190 УК РК)», - говорится в сообщении в среду.

Фигуранты дела в группе лиц по предварительному сговору путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, представляясь высокопоставленными должностными лицами, обещали одному из потерпевших назначить его на должность акима Актобе за $500 тыс., а второму потерпевшему на ту же должность за $1,5 млн.

«В первом случае осужденные завладели деньгами потерпевшего на сумму $260 тыс., а во втором случае потерпевший, поняв, что его хотят обмануть, обратился в правоохранительные органы, и при передаче муляжа денег в размере Т28 млн подсудимые были задержаны», - сказано в сообщении.

В итоге суд осудил Қ. на шесть лет восемь месяцев заключения, подсудимым Б. и Б. по шесть и семь лет заключения, подсудимому Т. пять лет лишения свободы, а подсудимому М. – пять лет лишения свободы условно.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage