Продавший незаконно ГСМ почти на Т1,8 млрд после расследования попал под амнистию в Атырау

Дата: 10:20, 30-06-2022.

Атырау. 30 июня. КазТАГ – Продавший незаконно горюче-смазочные материалы почти на Т1,8 млрд после расследования попал под амнистию в Атырауской области, передает корреспондент агентства.

«Департаментом АФМ (агентства по финансовому мониторингу – КазТАГ) по Атырауской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ТОО «Азия ТЭГ» и ТОО «Евро-Азия ТЕМП». (…) Приговором суда директор ТОО признан виновным, назначено наказание – три года лишения свободы. На основании закона «Об амнистии» срок сокращен до двух лет лишения свободы», - сообщили в четверг в пресс-службе АФМ.

Как уточнили в ведомстве, в 2021 году руководитель ТОО приобрел более 3 тыс. тонн дизтоплива в Жылыойском районе без документов, реализовал в Мангистауской области и получил незаконный доход в сумме Т796,5 млн. Кроме того, данное лицо, являясь директором ТОО «Евро-Азия ТЕМП», в 2021 году незаконно приобрел почти 3 тыс. тонны дизтоплива без документов, реализовал в Мангистауской области, и получил незаконный доход в сумме Т990 млн.


Поделиться новостью:

adimage