Продолжить оказание помощи Украине пообещали в МВФ

Дата: 13:18, 25-01-2018.

Киев. 25 января. КазТАГ– Айжан Бильченко. Продолжить оказание помощи Украине пообещали в Международном валютном фонде (МВФ), сообщает Укрnews.

«У меня была хорошая и конструктивная встреча с президентом Украины и его командой. МВФ готов продолжать поддерживать Украину, и мы обсудили осуществление мер, которые помогут завершить ожидаемый пересмотр программы поддержки МВФ», - сообщила по результатам встречи в Давосе директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

В своб очередь, президент Украины Петр Порошенко подтвердил готовность страны к продолжению плодотворного сотрудничества с МВФ, как с «важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатора доверия к проведению внутренних реформ».

«Для нас очень важно продолжать сотрудничество с МВФ сейчас, в 2018 году. Это не только доверие международных финансовых организаций, связанных с макрофинансовой помощью от ЕС, сотрудничеством со Всемирным банком (ВБ), но и доверие инвесторов», - отметил П. Порошенко.

Напомним, 20 января заместитель председателя Национального банка Украины Дмитрий Сологуб заявил о том, что финрегулятор может в середине 2018 года досрочно прекратить сотрудничество с МВФ. Сотрудничество, по его словам, может прекратиться, если Киев до июля 2018 года не получит очередной транш от МВФ. Как отметил Д. Сологуб, учитывая политический цикл, отсутствие решения по траншу до конца II квартала, будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится.

Ранее Украина получила 2 транша от Евросоюза в размере 1,2 млрд евро. Общий объем макрофинансовой помощи должен был составить 1,8 млрд евро, но третий транш от МВФ в размере 600 млн евро, по сообщениям из Брюсселя, не может быть перечислен из-за невыполнения Украиной 4 из 21-го условия предоставления такой помощи.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: