Проект пристройки к колледжу в Алматы обещают поправить с учетом мнения жителей

Дата: 12:39, 22-05-2021.

Алматы. 22 мая. КазТАГ – Проект строительства пристройки к Алматинскому государственному гуманитарно-педагогическому колледжу в Алматы обещают скорректировать с учетом мнения жителей микрорайона Таугуль, сообщает пресс-служба городского акимата.

«В связи с обращением жителей микрорайона Таугуль Ауэзовского района относительно пристройки к Алматинскому государственному гуманитарно-педагогическому колледжу №2 управления образования и комфортной городской среды сообщают следующее. С учетом мнения жителей, обеспокоенных сохранностью стадиона, проведен ряд консультаций и совещаний с экспертами и общественностью», - говорится в сообщении в субботу.

Как уточняется, доступ для жителей на территорию будет сохранен. 

«Учитывая острую необходимость расширения мощности педколледжа, а также интересы жителей близлежащих микрорайонов, предложено следующее решение: строительство нового корпуса на территории колледжа, не затрагивая существующую территорию стадиона. С целью создания комфортных условий для отдыха и полезного времяпровождения горожан территория стадиона будет облагорожена. Проект благоустройства будет разработан с учетом мнения горожан. Свободный доступ для жителей сохраняется», - резюмируется в сообщении.

Напомним, 16 мая КазТАГ уже сообщал, что алматинцы выступили против строительства колледжа на месте школьного стадиона. Жители микрорайона Таугуль пояснили, что это единственное место для жильцов 11 домов, где они проводят свободное время и занимаются спортом. Также их возмущает вырубка деревьев. Позже планы строительства подтвердили в акимате Ауэзовского района Алматы.

19 мая сотни алматинцев пришли к месту строительства.

«Стадион наш!», «Я хочу расти на стадионе, а не на стройке!», «Слушайте народ!», «Руки прочь от стадиона!» - скандировали жители микрорайона, выстроившись по периметру стадиона и держа в руках плакаты.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage