Проект указа о переименовании Капшагая в Конаев внесли на рассмотрение Токаева

Дата: 18:26, 27-04-2022.

Астана. 27 апреля. КазТАГ – Проект указа о переименовании Капшагая в Конаев внесли на рассмотрение президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, передает корреспондент агентства.

«Внести на рассмотрение президента Республики Казахстан проект указа президента Республики Казахстан «О переименовании города Капшагая Алматинской области в город Қонаев», - говорится в постановлении правительства.

Документ датирован 21 апреля.

«1. Переименовать город Капшагай Алматинской области в город Қонаев. 2. Настоящий указ вводится в действие со дня его первого официального опубликования», - сказано в проекте самого указа Токаева.

Напомним, 16 марта президент Касым-Жомарт Токаев, обращаясь с посланием народу Казахстана, сообщил о том, что из состава Восточно-Казахстанской области выделят Абайскую область с центром в Семее, из состава Карагандинской – Улытаускую с центром в Жезказгане, а из состава Алматинской – Жетысускую с центром в Талдыкоргане, а административным центром Алматинской области станет Капшагай, который предложено переименовать в Конаев. 24 июня КазТАГ сообщал, что Абайская, Жетысуская и Улытауская области могут быть созданы уже к июню.

1 апреля аким Алматинской области Канат Бозумбаев сообщил, что на территории Жетысуской области будут восемь районов, Алматинской – девять.

6 апреля был представлен план разделения Восточного Казахстана на ВКО и Абайскую область по районам.

15 апреля был представлен план разделения Карагандинской области на Карагандинскую и Улытаускую области.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage