Проектный офис по борьбе с коррупцией в сфере образования намерены создать в МОН РК

Дата: 11:49, 18-06-2019.

Астана. 18 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. Проектный офис по борьбе с коррупцией в сфере образования намерены создать в министерстве образования и науки (МОН) РК.

«Борьба с коррупцией является для нас приоритетным направлением. Мы пересматриваем свою стратегию в этой сфере. С этой целью мы намерены создать проектный офис, где будет проводиться анализ всех нормативно-правовых актов, изучение лазеек и нерегламентированных вопросов, чтобы принимать превентивные меры. Важно (реагировать – КазТАГ) не там, где уже поймают. Вопрос неурегулированности, нерегламентированности, вопрос определенных нормативно-правовых пробелов – они в большинстве случаев являются причинами коррупционных правонарушений», - сказал глава МОН РК Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции по итогам заседания правительства РК во вторник.

По его словам, в работе проектного офиса будут работать люди из различных сфер, но определяющим будет то, чтобы они «знали образование».

«МОН – это не только школы, это организации дошкольные, допобразования, вузы, колледжи, – здесь большой спектр вопросов, и нужно все их обеспечить анализом для принятия правильных решений», - подчеркнул Аймагамбетов.

Также министр сообщил, что есть идея создания специализированных мониторинговых групп по антикоррупционным вопросам, куда будут привлечены НПО и СМИ, в регионах.

«Образование – одна из самых главных сфер, которая должна быть в авангарде борьбы с коррупцией. Мы должны воспитывать добропорядочность, академическую честность, культуру неприятия коррупции, - полагает Аймагамбетов.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: