Производство молоковозов на базе автомобилей «УАЗ» стартовало в Усть-Каменогорске

Дата: 14:30, 03-03-2018.

Алматы. 3 марта. КазТАГ – Производство молоковозов на базе автомобилей УАЗ стартовало в Усть-Каменогорске, сообщает региональная служба коммуникаций (РСК) Восточно-Казахстанской области.

«На базе Ульбинской модульной компании, уникального предприятия в Казахстане, занимающегося изготовлением молокоприемных пунктов и убойных цехов, стали делать молоковозы. Безаналоговые в стране цистерны-молоковозы устанавливаются на автомобили «УАЗ», грузоподъемностью в 1 тонну», - сообщили в РСК в субботу.

Посетивший объект аким ВКО Даниал Ахметов отметил, что указанное предприятие до этого простаивало на протяжении 2 лет.

«Вначале мы делали здесь молокоприемные пункты. Затем по инициативе руководителя начали производить очень хорошие убойные комплексы, затем автомашины. На сегодня объем работы стал в два раза больше. И мы, конечно, смотрим другие варианты, безусловно, есть новые планы», - сказал Д. Ахметов.

Отмечается, что производственные силы предприятия позволяют изготавливать не только стандартные изделия, но и элементы любой сложности металлоконструкции по чертежам и эскизам заказчика. Кроме того, добавили в РСК, запущена автоматизированная линия по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей на основе базальтового утеплителя. Как отметили представители руководства региона, проект ТОО «УМК» «Производство ЖБИ, бетона» в 2014 году профинансирован в рамках государственной программы в сфере обрабатывающей промышленности под 6%.

«50% производства субсидировалось государством. Это очень удобно и для населения в плане трудоустройства, увеличения поголовья скота. Молоковозные цистерны мы устанавливаем на автомобиль «УАЗ». В связи с техническими возможностями автомобиля, изготавливаем бочки объемом в 1 тонну. В свою очередь, наши молокоприемные пункты, которые уже вышли на промышленные объемы, помогают в кратчайшие сроки принять молоко, охладить его и сохранить до забора производителя. Продукция компании пользуется спросом по всей стране», - сообщил директор Ульбинской модульной компании Вадим Быков.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: