ПРОИЗВОДСТВО ОПОР ЛЭП

Дата: 04:12, 03-07-2020.

Для монтажа воздушных ЛЭП применяются специальные опоры. Они различаются по конфигурации, форме, габаритам, применяемым материалам при изготовлении. Также встречаются как готовые, так и сборные конструкции. Благодаря высокому уровню прочности опоры ЛЭП используются при монтаже практически всех типов линий электропередач.

Основные разновидности опор ЛЭП

Опоры классифицируются по месту своего применения:

  • угловые,
  • концевые,
  • промежуточные,
  • для ответвлений.

Наибольшая нагрузка возлагается на угловые, концевые и опоры для ответвлений. Они рассчитаны на высокую нагрузку и конструктивно дополнительно усиливаются.

Преимущества металлических опор ЛЭП

Высокий спрос на подобные конструкции обусловлен следующими важными преимуществами:

  • Выдерживают внушительные нагрузки. Благодаря этому появилась возможность создавать многоярусные конструкции, способные удерживать несколько электромагистралей.
  • Меньше вес. Так, железобетонные конструкции в несколько раз тяжелее, но по показателям прочности существенно уступают металлическим.
  • Простой монтаж. Сборка и установка металлических опор не вызывает особых сложностей. Даже на ограниченной территории успешно устанавливаются такие конструкции и стоят годами.

Особенности производства металлических опор ЛЭП

Производством таких опор ЛЭП занимается компания http://www.ural-esk.ru/. Она обладает мощным производством и выпускает все актуальные разновидности подобных конструкций. Под заказ могут быть даже подготовлены изделия особой конфигурации.

К подобным конструкциям предъявляются серьезные требования. Именно поэтому компания применяет высококачественно сырье и передовые технологии в процессе изготовления опор. Готовая продукция проходит тщательную проверку и соответствует всем установленным нормам.


Поделиться новостью:


adimage