Проходящие по делу об изнасиловании женщины и суициде в Атырау полицейские уволены

Дата: 18:09, 26-04-2021.

Атырау. 26 апреля. КазТАГ - В Атырау семеро полицейских, допустивших нарушения в служебной деятельности, что привело к изнасилованию 33-летней гражданки в ее доме и к самоубийству виновного, освобождены от должностей, передает КазТАГ.

«20 апреля текущего года в Атыраускую областную больницу с тяжелыми телесными повреждениями поступила 33-летняя гражданка. По данному факту проводится досудебное расследование по трем статьям Уголовного кодекса РК (изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений и посягательство на чужое имущество). Семеро сотрудников, допустивших нарушения в служебной деятельности, освобождены от должностей. Также в отношении сотрудников проводится расследование по части 2 статьи 371 (халатность) Уголовного кодекса РК», - сказал заместитель начальника департамента полиции Атырауской области Болат Кошкалиев в понедельник.

Напомним, 21 апреля стало известно об изнасиловании матери троих детей и суициде виновного в Атырау.

По словам старшей сестры потерпевшей, полицейские халатно отнеслись к проникновению в дом и «было тяжело дождаться их помощи».

«В 09.47 мне написала на WhatsApp моя племянница, я сразу поняла, что что-то не так и сказала: «Быстро звоните в 102». Сама же набрала срочно того участкового, который ранее приходил, после этого отцу позвонила и тестю. Несколько раз я созвонилась с племянницами, просила их постараться выйти на улицу, но открыть дверь, к сожалению, они не смогли, ее заклинило. В это время, уже не знаю, каждую минуту звонила участковому, на второй мой звонок он резко ответил: «Что мне теперь, лететь к вам? Он не убьет ее, я уже отправил людей». Папа уже ехал с работы, когда наряд наконец-то попал домой, не знаю через сколько времени, но сестра уже была без сознания, а этот человек пошел и повесился в ванной комнате», - поделилась воспоминаниями сестра пострадавшей.

Как выяснила корреспондент МИА «КазТАГ», мать троих детей находится в больнице, а ее дочерям оказывают психологическую помощь.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова


Поделиться новостью:

adimage