Прокуратура требует применить домашний арест в отношении Сейтказы Матаева

Дата: 18:19, 24-02-2016.

Алматы. 24 февраля. КазТАГ - Мадина Алимханова. Прокуратура требует применить домашний арест в отношении председателя правления Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева.
«Прошу Вас избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», - сказал представитель прокуратуры на заседании суда в среду.
В свою очередь адвокат С.Матаева Андрей Петров попросил суд отпустить своего подзащитного под залог.
«Считаем, что в этом нет необходимости в связи с тем, что наш подзащитный всегда вовремя исполнял обязательства о явке в органы следствия, он представил все необходимые документы и ввиду того, что в настоящее время близкие Матаева оплатили сумму в качестве залога. Я прошу суд в удовлетворении ходатайства руководителя департамента по противодействию коррупции отказать и избрать меру пресечения в отношении Матаева в виде залога», - сказал он.
Кроме того, адвокат С.Матаева Мадина Бакиева подчеркнула, что 22 февраля у С.Матаева была повестка на 15.00, в 9.00 он подал заявление о том, что его адвокаты находятся в Астане, и следователь об этом знал. Однако уже в 9.30 был осуществлен принудительный привод.


Поделиться новостью: